Beneficios del chocolate
11.06.2016 02:49Como todos sabemos, el chocolante tiene un sabor pecaminosámente dulce que te hace desear más mordisco tras mordisco, y hay tantas formas de comerlo, desde los licuados o batidos fríos de chocolate, hasta deliciosos postres de cualquier tipo. Es por eso que hoy nosotros te traemos 3 beneficios del chocolate, para aquellas personas que insisten en cuidar su figura.
Se ha demostrado que el chocolate, especialmente el negro que es rico en antio0xidantes, tiene beneficios para la salud que lo sitúan dentro del grupo de alimentos recomendados para una dieta.
- El chocolate negro combate los radicales libres:Los antioxidantes protegen nuestras células del daño causados por las radicales libres, que son moleculas inestables de oxigeno que se consideran responsables del envejecimiento y de algunas enfermedades. Cuando tienes demasiadas radicales libres en el cuerpo, empiezan a atcar las células, lo que puede ocasionar la aparición de inflamación y algunas enfermedades como el cáncer y enfermedades del corazón.
- Aumenta el colesterol bueno:El chocolate negro también está empezando a ser conciderado como un alimento que reduce el colesterol. La "culpable" sería la manteca de cacao. La manteca de cacao contiene ácido oleico, que es una grasa monoinsaturada, la misma que se encuntra en el aceite de oliva. Esta grasa monoinsaturada puede aumentar el HDL o colesterol bueno.
- Refuerza el estado de ánimo: No, no es tu imaginación, muchas investigaciones apoyan la idea de que el chocolate negro realmente puede mejorar tu estado de ánimo. Son los acidos grasoso saturados los que tienen la culpa, en el caso del chocolate negro son el ácido palmítico y el ácido esteárico. El chocolate puede hacerte sentir más feliz y mejorar tu estado de ánimo. Los estudios dicen que el chocolate estimula la actividad neural en las regiones del cerebro relacionadas con el placer y la recompensa.
———
Volver