Pros y contras de consumir alimentos enlatados.
11.06.2016 15:26Los alimentos conservados en lata son habituales en nuestra dieta, ya que son limpios y normalmente nos sacan de un apuro cuando no tenemos tiempo ni ganas de cocinar. Pero, ¿es mejor consumir los alimentos de esta manera.
Las conservas se realizan a partir de materias primas frescas, alimentos de calidad que después de ser sometidos a un proceso térmico especifico se envasan para que aguanten en perfectas condiciones durante más tiempo, de manera que se puedan consumir cuando el cliente quiera.
Cuando el alimento se somete a las temperaturas necesarias para su envasado, éste puede perder muchas de sus propiedades, como vitaminas... Pero en cambio conserva intactas otras por más tiempo o las aumenta como los ácidos grasos esenciales, que se encuentran en mayor proporción en las conservas de pescado que en las piezas frescas.
Es cierto que un alimento fresco siempre va a contener más vitaminas que uno enlatado. Pero el nivel de minerales aumenta en las conservas, esto se debe a que en la mayoría de los procesos de enlatado se utiliza la sal como conservante, este exceso de sodio puede ser perjudicial en personas que sufren de hipertensión.
En las conservas de pescado en aceite la concentración de ácidos grasos es mayor que en los ejemplares frescos, y es que al añadir aceites se aumentan las grasas omega 3 y la vitamina B3 también aumenta, mejorando de esta manera nuestros niveles de colesterol. Pero lo malo es que este tipo de conservas contiene más calorías y grasa que los alimentos frescos, ya que se le añaden grasas a las ya existentes.
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